O Técnico especialista em Qualidade Alimentar é o profissional que, de forma autónoma ou integrado em equipa, procede à definição de conjuntos coerentes de metodologias e ferramentas da qualidade, estandardizando a sua utilização; implementa e mantém um sistema de qualidade e intervém activamente na implementação das normas de qualidade e segurança alimentar.
Componentes de Formação | Área de Competência | Unidade de Formação | Tempo de Trabalho (Horas) | ECTS | Observações | |
Total | Contacto | |||||
Geral e Científica | Ciências Sociais e do Comportamento | Desenvolvimento pessoal e profissional | 75 | 40 | 3 | |
Língua e Literatura Materna | Técnicas de Comunicação | 50 | 40 | 2 | ||
Enquadramento na Organização / Empresa | Organização de Empresas Industriais | 75 | 46 | 3 | ||
Tecnológica | Indústrias Alimentares | Legislação e Normalização Alimentar | 50 | 40 | 2 | |
Indústrias Alimentares | Sistemas de Gestão | 150 | 120 | 6 | ||
Indústrias Alimentares | Higiene e Segurança Alimentar | 75 | 60 | 3 | ||
Biologia e Bioquímica | Microbiologia Alimentar | 50 | 40 | 2 | ||
Química | Química Alimentar | 50 | 40 | 2 | ||
Biologia e Bioquímica | Toxicologia | 50 | 40 | 2 | ||
Indústrias Alimentares | Controlo da Qualidade Alimentar | 150 | 120 | 6 | ||
Indústrias Alimentares | Métodos Instrumentais de Análise | 175 | 134 | 7 | ||
Indústrias Alimentares | Projecto | 150 | 120 | 6 | ||
Indústrias Alimentares | Estágio | 400 | 360 | 16 | ||
Em contexto de trabalho | ||||||
TOTAL
|
1500
|
1200
|
60
|
Componentes de Formação | Área de competência | Unidade de formação | Tempo de Trabalho (Horas) | ECTS | Observações | |
Total
|
Contacto
|
|||||
Adicional | Matemática | Matemática I |
125
|
80
|
5
|
|
Matemática | Matemática II |
62,5
|
40
|
2,5
|
||
Física | Física I |
125
|
80
|
5
|
||
Física | Física II |
62,5
|
40
|
2,5
|
Documentos necessários à formalização da candidatura:
- Curriculum Vitae;
- Certificado de Habilitações;
- Cópia do Cartão de Cidadão ou do BI e do NIF
A candidatura pode ser:
- Entregue pessoalmente na Secretaria da ESTG-IPP;
- Remetida para a morada a ESTG-IPP;
- Enviada por correio eletrónico – cets@estgp.pt
A atividade do CET decorrerá nas instalações da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Portalegre.
O regime de funcionamento da atividade letiva (diurno ou pós-laboral) será definido de acordo com o perfil dos canditados que venham a integrar a turma.
20 vagas
O curso poderá funcionar com um mínimo de 15 alunos
Os alunos inscritos nos cursos de especialização tecnológica (CET) estão sujeitos, nos termos da lei, ao pagamento de propinas.
No ano letivo 2013/2014, o valor da propina dos Curso de Especialização Tecnológica é de 450,00€ (quatrocentos e cinquenta euros), podendo o pagamento ser efetuado de uma só vez ou em 9 (nove) prestações de 50,00€ (cinquenta euros) cada.
Os alunos que ingressem no CET poderão candidatar-se aos benefícios da Ação Social (bolsa, alojamento, tec.). Mais informações disponíveis em http://www.dges.mctes.pt/DGES/pt/Estudantes/Bolsas/
A conclusão de um CET com aprovação em todas as unidades de formação é atribuído um Diploma de Especialização Tecnológica (DET). Este diploma dá acesso a um Certificado de Aptidão Profissional emitido no âmbito do Sistema Nacional de Certificação Profissional, nas condições fixadas pelo Decreto Regulamentar n.º 68/94, de 26 de Novembro.
Os titulares de um diploma de especialização tecnológica podem concorrer à matrícula e inscrição no ensino superior através do concurso especial a que se refere a alínea b) do n.º 2 do artigo 3.º do Decreto-Lei n.º 393-B/99, de 2 de Outubro. Aos colocados no curso de Ensino Superior será atribuída creditação de algumas unidades curriculares, de acordo com as características de cada curso.
Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Portalegre
Lugar da Abadessa Apt 148 7301-901 Portalegre
Tlf. 245 300 200
Fax. 245 300 230
Email. cets@estgp.pt